Iklan Layanan Manado
Minahasa

Bitung

Minahasa Selatan

Minahasa Tenggara

Tomohon

Utama » Cerpen & Puisi

Cerpen : My Sunshine

Staff Manado Today   |   21 Juli 2011 – 16:07 WITA
Christin Linelejan

Cerpen ini hasil karya : Christin Linelejan

Wow…senangnya aku bisa pulang ke Indonesia, dan yang paling menggembirakan aku kembali ke tanah Manado, tempat dimana aku di lahirkan, disemaikan dan dibesarkan. Dua tahun aku melanjutkan S2 di Amerika, ya di negeri Paman Sam itulah aku menuntut ilmu selama dua tahun.
Bulan lalu aku aku baru saja menyelesaikan pendidikan dan menyabet gelar M.Ed (Magister of Education), dan saat ini aku pulang, aku rindu dengan tanah airku, aku rindu kampung halamanku, ya aku sangat merindukan Manado.
Selama dua tahun di Amerika, aku tak pernah pulang, karena sibuk sampai-sampai aku tak berkesempatan untuk pulang.
Dan sekaranglah saatnya, aku boleh sedikit berbangga karena di usiaku yang ke 24 aku meraih gelar magister dengan predikat cumlaude. Hebat kan?
Aku menarik nafas lega ketika menginjakkan kaki di tanah Manado. Aku langsung menemui kedua orang tuaku, oh rasanya rindu sekali pada mama dan papa.
Dirumahku juga saudara-saudara dari pihak papa dan mama sudah berkumpul menyambut kedatanganku.
“Wah…wah…akhirnya pulang juga nih magister dari keluarga kita.” Nia sepupuku berkata sambil memeluk aku.
“Thank you so much sister.” kataku sambil membalas pelukannya.
“By the way, mana nih si Charles tunangan kamu, kok ngga ikut denganmu”?
“Um…Charles minggu depan baru datang.”
“Cie…cie…yang siap-siap mau nikah”…
“Uh…kamu Nia, bisanya ledekin orang melulu.” aku mencubit pinggangnya yang dibalasnya dengan memonyongkan mulutnya..! Hahaha…
Oh yah, selain pulang karena telah menyelesaikan study, aku juga mau mempersiapkan pernikahanku.
Nama calon suamiku Charles John Weasley, cowo asli asal Georgia Amerika, oh ya dia itu Magister jebolan New York University juga, sama seperti aku.Orangnya ganteng, pintar lagi,
uh…tunangan siapa dulu dong….hahaha…
Dia baik, sabar dan pengertian. Hm…beruntung banget aku punya tunangan seperti Charles.
Bulan depan aku akan menikah dengan dia, bahagianya..

Namun siapa yang mengira kalau aku akan bertemu dengan Leo lagi.
Leo, ya Leo, pacar yang dipisahkan orang tua dari aku.Sejujurnya sampai detik ini, sampai detik ini aku masih mencintai dia, tak pernah bisa kumelupakan dia.
Huh siapa yang menyangka kalu dia juga pulang ke Manado tahun ini, Leo kerja di Jakarta, dan aku yakin dia pergi karena desakan orang tuanya. Dan tak pernah terlintas dalam pikiranku sama sekali, kalau tiba-tiba Leo datang dan ingin balikan denganku..
“Chris, sebenarnya aku masih sangat mencintai kamu, maukah kau menjalin hubungan kita lagi?”
“Wow…apa katamu? Kembali padaku? Memang dimana kau selama ini? Kenapa kau pergi dan tak satupun kabar kudapat darimu?
“Maafkan aku Chris, dulu aku tak bisa berbuat apa-apa karena orang tuaku yang mendesak aku.
“Oh yah…? Tapi bagaimana dengan aku? Dengan perasaanku Leo…?
“Maafkan aku Chris, cobalah mengerti dengan perasaanku saat itu.”

Sejujurnya aku masih sangat mencintai Leo, pikiranku kacau saat ini, persiapan pernikahanku dengan Charles terbengkalai, padahal sebulan lagi aku akan menikah. Yang ada dalam pikiranku saat ini hanyalah Leo, Leo dan Leo.
Mama begitu khawatir dengan keadaanku…
“Christi, ada apa denganmu? Sesuatu terjadi antara kamu dan Charles?”
“Tidak kok Ma’ semuanya baik-baik saja.”
“Jangan bohong, Charles sudah telepon mama, katanya kamu sekarang cuek padanya, dia dan orang tuanya sangat khawatir.”
“Ah…ngga kok Ma. Charles terlalu berlebihan.”
“Nak, kamu tak bisa membohongi Mama. Mama tau dalam pikiranmu, kamu pasti memikirkan Leo, iya kan? Mama cuma mau menasehatkan supaya kamu memilih yang terbaik, kamu sudah dewasa, seorang magister pula, pasti bisa menentukan yang terbaik bagimu.” Mama berkata sambil memeluk aku.
“Ma, apakah Mama bahagia menikah dengan Papa?” tiba-tiba pertanyaan itu terlontar dari mulutku.
“Tentu saja Mama sangat bahagia, karena waktu menikah, Mama yakin Papamu adalah lelaki yang tepat untuk Mama. So, choose your love and love your choice.
Aku sadar dengan kata-kata Mama. Oh Tuhan, apa yang aku pikirkan selama ini? Kenapa aku harus memikirkan Leo? Tidak….! Leo hanyalah masa laluku, Leo hanyalah memory yang menghiasi lembaran perjalananku.

Dan yang ada saat ini dan masa depanku adalah Charles, yah Charles Weasley, cowo’ bule Amerika yang selama dua tahun telah menbantuku, membantu penelitian demi penelitian, bahkan telah menghabiskan ribuan dollar demi menunjang penelitian thesisku, Charles yang telah menjagaku selama dua tahun di Amerika, merawatku ketika aku sakit, ketika mama dan papa tak ada disampingku, Charles yang telah melimpahi aku dengan kasih dan sayang.
Leo kamu memang mengajarkan bahkan banyak hal kepadaku, tapi Charleslah yang mengajariku tentang ketulusan dan kasih sayang. Maaf Leo, aku tak bisa bersamamu, masa depanku ada bersama Charles.

“Ayo kamu telepon Charles, besok dia berangkat dari New York kan?” Mama berkata sambil memberikan handphone aku.
Dengan mantap aku telpon Charles.
“Hello Sunshine….” (terdengar suara dari seberang.)
Ah ternyata aku sangat merindukan suara itu, baru aku sadar betapa aku menyayangi Charles. Sunshine adalah nama panggilannya untuk aku, karena bagi Charles, aku adalah matahari yang menyinari kehidupannya.
“Hello Sunshine, are you there..? (terdengar lagi suara dari seberang)
“Yeah i’m here, dearling, how are you?”
“Yeah praise God i’m fine. And my flight tomorrow is in 07.00p.m in New York time.”
“Okay, i’ll be wait you, my Prince Caspian”
“Absolutely, and i will be there for you, my Princes.”
“I miss you”
“I miss you too”
Kisses
Klik…
Betapa leganya aku saat ini, semua beban masa lalu yang membeku dihatiku seakan cair begitu mendengar kata-kata dari Charles.
Ya aku pasti bahagia bersama Charles. Bahagia…

Share Berita Ini ke : Facebook | Twitter | Digg


Komentar yang dikirimkan melalui form di bawah ini menjadi tanggung jawab pengirim| Manado Today berhak untuk memuat , tidak memuat, mengedit, dan/atau menghapus data/informasi yang disampaikan oleh pembaca.

One Response »

Kirim Komentar

Add your comment below, or trackback from your own site. You can also subscribe to these comments via RSS.

Be nice. Keep it clean. Stay on topic. No spam.

You can use these tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This is a Gravatar-enabled weblog. To get your own globally-recognized-avatar, please register at Gravatar.

Loading